個人情報保護方針privacy policy

当社は、お客様のプライバシーに係わる個人情報を保護することに細心の注意を払い取り組みます。

当社において、お客様ご自身の判断により個人情報をご提供いただく場合がございますが、その情報は必要最小限の情報とし、その他の情報のご提供につきましてはお客様の判断を尊重いたします。
ただし、許認可手続きなどの法令に基づく場合において、犯罪の経歴などのその取扱いに特に配慮を要する「要配慮個人情報」の提供を要する場合がございますことを予めご了承願います。 「要配慮個人情報」の取得が必要な場合であっても、ご本人の同意の上に取得するものとし、提供いただく「要配慮個人情報」も必要最小限の情報とします。

「個人情報保護法」に関するサイト(個人情報保護委員会)

なお、ご利用規約はコチラをご覧ください。(下にスクロールします)

個人情報保護方針(プライバシーポリシー)

株式会社ヤスオンおよび安田音楽制作事務所およびアンネの音楽教室(以下 当社)は、「個人情報の保護に関する法律」(「個人情報保護法」)に基づく「個人データ」の適正な取扱いの確保について、以下のとおり本個人情報保護指針を定めます。

関係法令・ガイドライン等の遵守

当社は、個人情報保護法その他の法令及び「個人情報の保護に関する法律についてのガイドライン」その他のガイドラインを遵守して、個人データの適正な取扱いを行います。

利用目的に関して

当社において、事業を行うにあたり、お客様からのお問合せ、各種の申し込みの受付、ご依頼、面談、契約の締結などの機会を通じて、また、商業登記簿、電話帳、ウェブサイトなどの一般に公開されている媒体からも、お客様の住所・氏名・郵便番号・電話番号・FAX番号・メールアドレスなどの個人情報を取得又はお預かりいたします。
これらの個人情報は、次の【取得又はお預かりした個人情報の利用目的】記載の目的で利用させていただきます。
なお、各お申し込みの際に、別途利用目的が明示されている場合は、そちらの目的に従い利用させきます。

取得又はお預かりした個人情報の利用目的

当社は、「個人情報保護法」を遵守し、当社が行う業務、音楽イベント・演奏可意などに関するご案内・ご提案、演奏家派遣契約の締結・履行、アフターフォローの実施、お客様への連絡・通信、新しい商品・サービスの開発、及びお客様に有益と思われる情報の提供などのために、お客様の個人情報を利用させていただきます。 具体的には、当社の業務活動や契約の実現とともに、下記のような利用目的の達成に必要な範囲内でのみ利用させていただきます。

  1. ・当事務所の業務・サービスの提供
  2. ・ご依頼いただいた業務・案件の処理及び処理の遂行
  3. ・業務の遂行を適切かつ円滑に履行するのに必要な本人確認
  4. ・お客様からのお問合せや資料請求などへの対応
  5. ・ご依頼又はお問い合わせ頂いたお客様への連絡・回答
  6. ・お客様からのご意見・ご感想をいただくため
  7. ・市場調査や新しい商品・サービスの開発のため
  8. ・電子メール配信サービスや季節のご挨拶、ニュースレター、刊行物などの発送のため
  9. ・各種イベント・セミナー・キャンペーン・会員制サービスなどの案内のため
  10. ・当社又は提携先で取り扱っている商品やサービスに関する情報の提供のため
  11. ・その他当事務所の業務に付帯・関連する事項のため

また、当社においては、業務を円滑に遂行するために、業務を委託し、当該委託先に対し必要な範囲で個人情報を預託する場合があります。その場合、当社は、委託先との間で守秘義務契約や取り扱いに関する契約を結ぶなど、適切な監督を行います。

安全管理措置に関する事項

当社は、個人データについて、漏えい、滅失又はき損の防止等、その管理のために必要かつ適切な安全管理措置を講じます。また、個人データを取り扱う従業者や委託先(再委託先等を含みます。)に対して、必要かつ適切な監督を行います。

個人情報の第三者提供について

当事務所は、以下のいずれかに該当する場合を除き、業務上知り得たお客様の個人情報やお預かりした個人情報を第三者に提供いたしません。

  1. ・ご本人から事前にご同意をいただいた場合
  2. ・業務の遂行にかかり、官公庁へ書類を提出する場合
  3. ・利用目的の達成に必要な範囲内において外部委託した場合
  4. ・当社の業務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  5. ・法令に基づき提供を求められた場合
  6. ・人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
  7. ・公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
  8. ・国又は地方公共団体などが法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

お客様ご本人様からの開示等の請求手続きに関して

当社は、お客様から個人情報の開示や訂正等のご請求をいただいた場合には、ご本人様であることの確認しだい、合理的な範囲で速やかに対応いたします。

クッキーについて

当サイトは、お客様により便利に閲覧していただくために「クッキー(cookie)」を使用することがあります。クッキーは当サイトのウェブサーバーがお客様のパソコンを識別することを目的とした業界標準の技術です。クッキーによりお客様の個人情報を取得することはなく、お客様のパソコンに悪影響を及ぼすこともありません。なお、ブラウザの設定によりクッキーの受信を拒否することも可能です。

免責

当サイトにリンクが設定されている他のウェブサイトにおけるお客様の個人情報に関しては、当社の責任範囲は及びません。

個人情報保護指針(プライバシーポリシー)の改善

当社は、お客様の個人情報の保護の継続的な改善・向上に努め、個人情報保護指針(プライバシーポリシー)を適宜見直し、改定する場合があります。なお、改定された個人情報保護指針(プライバシーポリシー)は速やかに通知・公表いたします。

個人情報の取り扱いに関する相談窓口

お客様の個人情報の取り扱いに関するお問い合わせや当事務所における個人データの取扱いに関するご質問やご苦情に関しては、お問い合わせページからご連絡くださるようお願いいたします。

〒520-0832 滋賀県大津市粟津町13-18 平野ビル4階株式会社ヤスオン 個人情報保護相談窓口 電話番号080-4761-8203

お客様の同意について

当事務所は、お客様が当サイトを利用されるにあたり、当サイトの個人情報の取り扱いに対する考えに同意を得ておられるものと考えます。 また、当サイトのご利用は、お客様の責任において行われるものとします。 今後、ここに記載された内容が予告なく改訂される可能性がありますのでご了承下さい。

ご利用規約

ご依頼の前に、必ず以下ををお読みください。

第1条(法令の遵守)

利用者及び当社は、日本国の法令を遵守し信義誠実に対応することとします。

第2条(虚偽の申告の禁止)

利用者は、当社に申告する内容に一切偽りがないことを保証しなければなりません。

第3条(業務)

当社では、個人・法人を問わず、原則、無料での業務は行いません。ただし、お問い合わせに関しては無料で回答いたします。 前項に関わらず、当社へのメールで行われる相談は、初回を無料とします。ただし、相談内容によっては回答しないことがあります。 メールで行われる相談の回答は、一般的な回答であり、 回答内容については一切の責任を持ちません。 電話による無料相談業務についても、当分の間、前2項に準じます。 具体的な事案処理のご依頼は有料となります。 有料となる場合には、事前にお知らせいたします。

第4条(報酬等)

第3条に規定する無料の相談以外のものについては、当社規定のお支払が別途必要となります。料金振込み後のご依頼のキャンセル又は返金には応じられません。

第5条(禁止行為)

利用者及び当社は、日本国の法令を遵守し信義誠実に対応することとします。

第6条(ご依頼を受けられない事項)

次の各号に該当するご依頼は受けることが出来ません。

1.公序良俗に反する内容のもの又は他の法律により禁止されているもの

2.すでに他の法律家に依頼されているもの

第7条(個人情報の取り扱い)

当事務所での個人情報、個人データの取り扱いについては、別途、個人情報保護方針を定めます。

第8条(免責事項)

利用者に発生したいかなる損害に対しても 当事務所は一切の損害賠償などの責任を負わないものとします。

第9条(裁判管轄)

当事務所との間に生じた一切の争訟は、大津地方裁判所を第一審の専属管轄裁判所といたします。

  • 安田音楽制作事務所facebook
  • やすおん社長のInstagram
  • アンネの音楽教室講師・中坂文香先生のブログ
  • ヤスオンのハンディーウーマンPスケさんによるやすおんブログ
  • 求ム味のある演奏家
  • 幹事代行ドットコム
  • 滋賀ユナイテッドを応援しています